Pilihan Makanan: Paman Fong Hot Pot hot spot baru, Jia Wei di Katong, Sol-Cal di Republik California

Paman Fong Hot Pot menggelegak

Mr Fong Chi Chung, pendiri jaringan restoran Putien, telah membawa Paman Fong Hot Pot. Dia meluncurkan restoran hotpot bergaya Chongqing pada tahun 2016 di Hong Kong, di mana mereka telah menjadi hot spot bagi selebriti seperti Carina Lau dan Aaron Kwok, yang menyukai kaldu pedas yang terkenal dengan kota di Sichuan.

Outlet Singapura pertama dibuka pada bulan Mei di Great World. Apa yang membuatnya menonjol dari restoran hot pot mala lainnya di sini adalah berbagai bahan yang tersedia. Selain daging, makanan laut, dan sayuran biasa, menu ini juga mencantumkan barang-barang yang kurang umum seperti ikan jaket kulit ($ 24) dan kerang karang (dari $ 19,50), yang merupakan usus renyah teripang merah.

Dan sementara saya khawatir tentang makan hati sapi segar (dari $ 8,50), ternyata lezat ketika dilapisi dengan campuran rempah-rempah kering.

Yang juga menarik adalah gong choi kering (dari $ 4,50), sayuran dengan batang renyah yang terkait dengan celtose. Anda juga dapat menemukan barang-barang musiman seperti kerang silet Putien (mulai dari $ 12,50), yang tersedia sekarang dan diterbangkan dari China setiap minggu.

Selain pot tunggal dan ganda biasa, restoran ini juga menggunakan pot sembilan kisi. Ini bukan untuk sembilan kaldu yang berbeda. Sebaliknya, grid menciptakan zona panas yang berbeda, dengan yang di tengah menjadi yang terpanas. Jadi Anda meletakkan bahan-bahan yang membutuhkan waktu memasak singkat di sana, sementara kisi-kisi di sudut-sudutnya dapat digunakan untuk merebus makanan.

Pilihan kaldu selain mala khas adalah tulang babi, tomat, dan sup buah dan sayuran yang dibuat untuk outlet Singapura. Semua dihargai $ 7 per orang.

Tempat: Uncle Fong Hot Pot, B1-108/109 Great World, 1 Kim Seng Promenade
MRT: Kebun/Tiong Bahru
Buka:11.30 pagi hingga 3 sore, 5 hingga 11 malam (hari kerja); 11.30 pagi hingga 11 malam (akhir pekan). Mulai 1 Juni, buka dari pukul 11.30 hingga 23.00 setiap hari
Telepon: 6232-7800

Jia Wei memilih produk lokal untuk hidangan baru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *